Makloon

Kamis, 15 September 2016

Manfaat chlorophyll untuk tubuh

Manfaat chlorophyll untuk tubuh. jika secara awan disebut dengan zat hijau daun yang bermanfaat untuk membantu tanaman berfotosintesis dan mengubah sari makanan menjadi nutrisi yang berguna untuk perkembangan tanaman. posisi chlorophyll adalah sebagai katalisator proses metabolisme yang ada di dalam jaringan daun. dengan warna hijau yang dominan ( ada juga chlorophyll berwarna merah, ungu atau kuning dan warna lainnya ). 





Manfaat chlorophyll untuk tubuh. Chlorophyll atau dalam nama indonesia disebut dengan klorofil merupakan oksidator yang jika di ekstraksi dari dalam dedaunan dapat bermanfaat sebagai oksidator dan katalisator metabolisme dalam tubuh manusia dan hewan yang secara jelas tidak memiliki klorofil. dengan asupan sayuran yang berwarna terang membantu tubuh mempercepat metabolisme dan juga mengurangi reduksi akibat polusi dan racun yang ada didalam makanan yang kita asup. 



Manfaat chlorophyll untuk tubuh. selain itu klorofil juga menjadi stimulator pertumbuhan pucuk baru dari tanaman sehingga didalam klorofil terdapat simpanan energi embrio yang sangat besar. hal tersebut yang bisa membantu manusia dalam mempercepat proses penyembuhan dari pernyakit keras dan kronis. dengan konsumsi yang rutin dan dosis yang tepat dapat menghalangi pertumbuhan sel kanker dalam jaringan tubuh secara cepat dengan cara klorofil memberikan nutrisi kepada sel sehat dan sel darah putih untuk memblok perkembangan sel. 







Manfaat chlorophyll untuk tubuh. secara rutin mengkonsumsi klorofil dapat membantu pencernaan karena kandungan serat halus dalam klorofil sangat bermanfaat dalam pengeluaran limbah dan detoksifikasi sisa makanan dan racun di dalam tubuh. pada awalnya memang tidak memberikan perbedaan, namun karena proses pergantian sel dalam tubuh butuh waktu 20 s/d 30 hari maka manfaat konsumsi klorofil baru terasa pada saat sel baru muncul. tidak ada yang instan untuk menghasilkan kesehatan yang permanen. 



Manfaat chlorophyll untuk tubuh. klorofil paling bagus adalah yang berasal dari kecambah kacang hijau, kecambah gandum dan juga kloforil dari pucuk daun teh. jika dibuat racikan yang tepat dapat bermanfaat sebagai sumber energi tumbuh dan antioksidan yang dahsyat. meskiun dipasaran banyak mengatakan klorofil dan alga dan ganggang adalah yang paling bagus. namun ternyata alga hanya memiliki zat hijau daun yang tinggi tapi tidak memiliki cukup energi tumbuh dan anti oksidan yang mencukupi. hal ini dikarenakan alga adalah sel tunggal dan bukan berasal dari mikroorganisme komplek sehingga energi tumbuh akan berada pada puncaknya pada saat pembelahan saja yang berlangsung beberapa jam. berbeda dengan klorofil dan energi tumbuh dari tanaman komplek. 





Manfaat chlorophyll untuk tubuh. kecambah dan pucuk daun merupakan jaringan komplek dan memang masih menyimppan energi tumbuh dan anti oksidan yang luar biasa besar. selain itu tidak mudah rusak jika bercampur dengan zat asam lambung ataupun melalui proses pencernaan yang panjang. daya serap kloforil kecambah kacang hijau, kecambah gandum dan pucuk daun teh juga mudah diserap tubuh karena berupa rantai pendek ( alga berupa rantai panjang ) dengan menyisakan serat yang bermanfaat untuk ekskresi sisa makanan. 




Tidak ada komentar:

Posting Komentar